МАЙ и МИРЭА будут совместно готовить кадры для пищевой промышленности
МИРЭА — Российский технологический университет и крупный российский производитель чая и кофе МАЙ подписали соглашение о сотрудничестве для подготовки будущих специалистов для пищевой промышленности.Как сообщили в компании МАЙ основным направлением сотрудничества станет обучение и подготовка профессионалов для пищевой отрасли. Для этого будет разработана масштабная программа практик и стажировок на современном производстве Майкомплекс в подмосковном Фрязино.
Первые студенты начнут проходить практику осенью 2024 года. Также стороны будут адаптировать образовательные программы под актуальные потребности работодателей.
Развитие человеческого потенциала — ключевая часть стратегии устойчивого развития компании МАЙ. Соглашение позволит повысить уровень компетенций выпускников, подготовить специалистов, отвечающих современным требованиям, и помочь им с трудоустройством. Это будет способствовать развитию всей отрасли и экономики страны», — отметил Николай Маркин, директор по устойчивому развитию и корпоративным коммуникациям компании МАЙ.
Еще одним важным направлением сотрудничества станет тестирование инновационных разработок студентов и аспирантов МИРЭА на производстве. Это позволит оперативно корректировать прототипы под потребности рынка и создавать востребованные продукты. Первым таким проектом станет внедрение роботизированной руки, разработанной студентами филиала МИРЭА во Фрязино.