Международная конференция - НЕВА ИНГРЕДИЕНТС
В Санкт-Петербурге началась вторая международная конференция «НЕВА ИНГРЕДИЕНТС».Первый день мероприятия был посвящен обсуждению маркетинга, законодательства и технологий, влияющих на цвет, вкус и аромат пищевых продуктов.
В рамках первого дня прошли следующие сессии: «Потребительские предпочтения, маркетинговые стратегии и ингредиенты», «Изменения в законодательстве по пищевым ингредиентам и продукции ЕАЭС», «Цвет, вкус и аромат: технологические решения и ключевые ингредиенты для формирования профиля продукции» и «Текстура, структура и сроки годности: как сохранить безопасность и потребительские свойства продукции». Особенно интересной была вторая сессия, где эксперты обсудили последние изменения нормативных правовых актов ЕАЭС в области технического регулирования. Среди докладчиков были:
- Татьяна Савенкова, доктор технических наук, президент Союза производителей пищевых ингредиентов, директор НИИ качества, безопасности и технологий СПП РЭУ им. Г.В. Плеханова, председатель ТК 149, с докладами на темы стандартизации и нормирования ингредиентов.
- Полина Семенова, кандидат технических наук, исполнительный директор Союза производителей пищевых ингредиентов, говорившая о соответствии продукции требованиям ТРТС 029/2012.
- Людмила Хомич, вице-президент по качеству Союза производителей соков, воды и напитков (СОЮЗНАПИТКИ), с докладом о нормировании безалкогольных напитков и ингредиентов.
- Артём Самойлов, кандидат биологических наук, директор ВНИИ технологии консервирования, осветивший вопросы идентификации и стандартизации начинок, наполнителей, сиропов и топпингов.