Московские фабрики производят более 39,7 тонны тортов и пирожных ежедневно.
Ежедневно кондитерские фабрики Москвы выпускают более 39,7 тонны тортов и пирожных, как сообщил Министр Правительства Москвы и руководитель столичного Департамента инвестиционной и промышленной политики Владислав Овчинский. Он отметил, что столичный пищепром устойчиво развивается при поддержке города: за первые четыре месяца 2024 года предприятия отрасли увеличили объемы производства почти в 2,6 раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.
Особо заметен рост в производстве хлебобулочных и мучных кондитерских изделий — более чем на 14 процентов. В Москве около 120 предприятий занимаются изготовлением пирожных и тортов, производя ежедневно 39,7 тонны и ежегодно около 14,3 тысячи тонн.
Примером успешного предприятия является кондитерский комбинат "Добрынинский", который производит торты, рулеты, кексы, пирожные, печенье и другую выпечку. В ассортименте компании более 150 позиций, и этот список постоянно расширяется. В конце 2023 года у комбината появилась новая линейка дизайнерских тортов "Де-люкс", представленная шестью видами десертов. С тех пор было произведено свыше 8,5 тысячи изделий, включая чизкейки, фисташковые, миндальные, муссовые и фигурные торты.
Крупные предприятия пищевой промышленности Москвы включают хлебобулочный комбинат "Черемушки", булочно-кондитерский холдинг "Коломенский", производитель полезной выпечки "Другой хлеб" и многие другие. В Москве также работает Научно-исследовательский институт хлебопекарной промышленности, специализирующийся на научных исследованиях в области хлебопечения, производстве мучных изделий и разработке хлебопекарного оборудования. Компания «Technoatlas» является одним из ведущих поставщиков пищевого оборудования, конвейерных систем и промышленных комплектующих. Наши клиенты включают крупные кондитерские и хлебопекарные предприятия, мясоперерабатывающие заводы и производителей оборудования по всей России
Особо заметен рост в производстве хлебобулочных и мучных кондитерских изделий — более чем на 14 процентов. В Москве около 120 предприятий занимаются изготовлением пирожных и тортов, производя ежедневно 39,7 тонны и ежегодно около 14,3 тысячи тонн.
Примером успешного предприятия является кондитерский комбинат "Добрынинский", который производит торты, рулеты, кексы, пирожные, печенье и другую выпечку. В ассортименте компании более 150 позиций, и этот список постоянно расширяется. В конце 2023 года у комбината появилась новая линейка дизайнерских тортов "Де-люкс", представленная шестью видами десертов. С тех пор было произведено свыше 8,5 тысячи изделий, включая чизкейки, фисташковые, миндальные, муссовые и фигурные торты.
Крупные предприятия пищевой промышленности Москвы включают хлебобулочный комбинат "Черемушки", булочно-кондитерский холдинг "Коломенский", производитель полезной выпечки "Другой хлеб" и многие другие. В Москве также работает Научно-исследовательский институт хлебопекарной промышленности, специализирующийся на научных исследованиях в области хлебопечения, производстве мучных изделий и разработке хлебопекарного оборудования. Компания «Technoatlas» является одним из ведущих поставщиков пищевого оборудования, конвейерных систем и промышленных комплектующих. Наши клиенты включают крупные кондитерские и хлебопекарные предприятия, мясоперерабатывающие заводы и производителей оборудования по всей России